Senfblätter mit Möhren
und Zwiebeln
4 Tassen oder 4 - 5 Portionen
Wegen ihres erfrischenden Geschmacks und ihrer
reinigenden Wirkung essen wir im Frühling häufig Senfblätter.
Diese sind im deutschsprachigen Raum in Naturkostläden leider sehr
selten nur erhältlich. Man kann sie leicht im eigenen Garten anbauen.
- 1 Teelöffel Sesamöl;
- 1 kleine Zwiebel, in dünne Halbmonde
geschnitten;
- 1 großes Bund Senfblätter: Stiele
dünn diagonal, Blätter in feine Streifen oder in ca. 2½
cm große Stücke geschnitten;
- 1 mittelgroße Möhre, in dünne
Stifte geschnitten;
- ¼ Teelöffel Meersalz.
Öl im Topf auf mittlerer Flamme erhitzen.
Die Zwiebel mit einer Prise Salz dünsten, bis sie glasig ist.
Die Stiele hinzufügen und dünsten,
bis sie leuchtend grün sind.
Die Hälfte der Blätter zugeben und
dünsten, bis sie leuchtend grün sind und schrumpfen, dann mit
der anderen Hälfte ebenso verfahren.
Die Möhren und das restliche Salz dazugeben
und kurz anbraten. Den Topf bedecken und das Gemüse zum Kochen bringen.
10 Minuten lang auf mittlerer bis kleiner Flamme
leicht weiterkochen, dann den Deckel abnehmen und überschüssige
Flüssigkeit verkochen lassen.
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