DAS GROSSE LEBEN
Makrobiotische Kochrezepte
Eingelegte Radieschen

1 Tasse Pickles

Radieschen sind ein für das Frühjahr geeignetes Nahrungsmittel, da sie zu dieser Jahreszeit in großen Mengen erhältlich sind. Diese rötlich leuchtenden Pickles verleihen Nori-Sushis, grünen Salaten und anderen Gerichten eine schöne Farbe und einen herrlich salzig-herben Geschmack.

  • 1 Tasse Radieschen (etwa 1 Bund)
  • ¼ Tasse Umeboshi-Essig

Die kleinen Radieschen in Viertel und die mittleren und großen in große Stifte schneiden, in eine Schüssel legen und die Radieschen mit dem Essig übergießen.

Mit einem Teller abdecken und diesen mit einem mit Wasser gefüllten Gefäß beschweren.

Zu Anfang bedeckt der Essig die Radieschen nicht, aber wenn der Vorgang des Einlegens dem Ende zugeht, werden sie vollständig bedeckt sein.

4 - 5 Stunden lang eingelegt lassen, dann die Radieschen aus der Lake herausnehmen und im Kühlschrank aufbewahren.

Mit einem weiteren Eßlöffel Umeboshi-Essig aufgefrischt, kann die Lake ein zweites Mal zum Einlegen verwendet werden.